В Правительстве Севастополя утвержден законопроект о мерах социальной поддержки спасателей

22 Октября 2015 года Новости
В Правительстве Севастополя утвержден законопроект о мерах социальной поддержки спасателей

Сегодня на заседании Правительства Севастополя был утвержден проект закона «Об аварийно-спасательных службах города Севастополя и социальной поддержке спасателей».

«Основная цель закона – обеспечить соблюдение прав и социальных гарантий спасателей и определить полномочия органов государственной власти в сфере деятельности аварийно-спасательных служб», – отметил Игорь Васильев.

Он уточнил, что на сегодняшний день в составе городских аварийно-спасательных подразделений находятся более 200 спасателей, которые работают на водных объектах, в горной местности, участвуют в ликвидации пожаров в сельской зоне.

«Закон является обязательным для субъектов Российской Федерации и принят в соответствии с федеральными законами об аварийно-спасательных службах. Он отражает меры социальной защиты спасателей и членов их семей. Принятие данного закона позволит обеспечить достойное вознаграждение труда на уровне специалистов МЧС», – сказал Игорь Васильев.

«Принять законопроект, безусловно, необходимо, так как он направлен на защиту людей, чья профессия связана с риском для здоровья и жизни», – подчеркнул заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk