Севгосстройнадзор провел проверку реконструкции зданий бывшего военного городка, расположенного по адресу: ул. Таврическая набережная, 32

26 Октября 2015 года Новости
Севгосстройнадзор  провел проверку реконструкции зданий бывшего военного городка, расположенного по адресу: ул. Таврическая набережная, 32

По результатам совместной проверки Севгосстройнадзора с прокуратурой Балаклавского района объекта: «Реконструкция зданий бывшего военного городка Б-1 в офисно-гостиничный комплекс по ул. Таврическая набережная, 32» застройщик ООО «Сябры» привлечен к административной ответственности: по части 1 статьи 9.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ) за нарушение требований к проектной документации было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей, а так же по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ за строительство без разрешения было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей.

Директору ООО «Сябры» вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Материалы административного дела направлены в Управление земельного контроля города Севастополя для подачи в суд искового заявления об освобождении земельного участка от незаконно (самовольно) размещенных объектов в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Севастополя от 09.10.2014 № 385 «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя».

В связи с неуплатой штрафа в установленный законодательством срок, материалы были переданы Севгосстройнадзором на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

Севгосстройнадзором в отношении ООО «Сябры» составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), который передан в Ленинский районный суд города Севастополя для привлечения к административной ответственности. Решением Ленинского районного суда города Севастополя на застройщика наложен административный штраф в двойном размере на сумму 1 000 000 рублей.

С начала 2015 года Севгосстройнадзором 27 застройщиков были привлечены к административной ответственности в связи с осуществлением строительных работ без разрешения на строительство, при этом некоторые из них уже начали заключать договоры долевого участия, привлекать средства граждан и организаций.

Севгосстройнадзор призывает застройщиков к сознательности и напоминает, что строительство должно осуществляться строго в рамках градостроительного законодательства Российской Федерации. Согласно части 1 статьи 9.5 КоАП РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство – влекут наложение административного штрафа на юридических лиц – от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk