Министр МЧС России Владимир Пучков с рабочим визитом посетил Севастополь

28 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 12

27 октября в Севастополь прибыл министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Глава МЧС вручил Знамя специалистам Главного управления МЧС России по Севастополю, встретился с кадетами МЧС, посетил пожарно-спасательную часть, где побеседовал с личным составом подразделения, вручил севастопольским спасателям ведомственные награды и сертификаты на новую технику.

Рабочая поездка министра началась с посещения Мемориального комплекса «Сапун-гора», где специалистам ведомства было вручено Знамя МЧС России. На торжественной церемонии присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, представители Черноморского флота и общественных организаций.

«Знамя – это символ чести, доблести и славы, напоминание каждому служащему МЧС о его долге. Специалисты МЧС работают в сложных условиях, связанных с риском для здоровья и жизни, выполняют боевые задачи по тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций, обезвреживанию боеприпасов и оказанию помощи человеку, который оказался в беде. Служба МЧС динамично развивается, мы реализуем все планы и программы, утвержденные Президентом Российской Федерации, внедряем современные технологии, повышаем готовность системы реагирования, в зоне особого внимания находится и социальная защищенность спасателей», – отметил глава МЧС.

После передачи Знамени, участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню у Обелиска Славы, посетили музей-диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

В завершение рабочей поездки Владимир Пучков посетил пожарно-спасательную часть, где передал начальнику Главного управления МЧС по Севастополю Сергею Клименко сертификаты на 18 единиц новой техники, в числе которой пожарные автоцистерны, аварийно-спасательные машины, автомобили повышенной проходимости, специализированные легковые автомобили.

«В Севастополе сформирован мощный главк, специалисты которого способны решать задачи на самом высоком уровне. В составе гарнизона пожарно-спасательной службы есть все виды подразделений, которые реагируют на пожары, чрезвычайные ситуации, ДТП, несчастные случаи на воде», – сообщил глава МЧС.

По словам Владимира Пучкова, до конца года Севастополь ожидает ряд нововведений: «До конца 2015 года в Севастополе будет создан Центр беспилотной авиации, который позволит оперативно доводить всю необходимую мониторинговую информацию, в том числе из космоса. Планируется завершить работу по созданию Центра управления в кризисных ситуациях, оснащенного необходимыми коммуникациями для эффективной работы. Мы также продолжаем наращивание потенциала всех реагирующих подразделений, в Севастополь регулярно поступает новая техника и экипировка».

Министр МЧС также добавил, что в Севастополе будут увеличены усилия по выполнению задач разминирования и ликвидации взрывоопасных предметов: «Работа пиротехнических подразделений особенно актуальна в Севастополе, поскольку со времен Великой Отечественной войны осталось большое количество не взорвавшихся боеприпасов. Мы планируем наращивать усилия в этом направлении. В составе пиротехнических подразделений работают высококвалифицированные специалисты, они получили современную технику и экипировку, им регулярно осуществляются денежные доплаты».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk