Севастополь посетила делегация из Сербии

28 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 4

28 октября в Севастополь прибыла делегация «Патриотического блока» Сербии, в состав которой вошли представители Демократической партии Сербии и сербского патриотического движения «Двери». На встрече с делегатами присутствовали представители Правительства Севастополя, Законодательного Собрания Севастополя, политических партий и общественных движений.

Приветствуя участников встречи, председатель Демократической партии Сербии Санды Рашкович-Ивич заявила, что визит сербских политиков в Крым имеет большое значение для наших стран: «Мы надеемся, что наш визит послужит укреплению дружеской связи между народами Сербии и Российской Федерации. Для нас Крым – это Россия, также как и Косово является частью Сербии, и наше мнение по этому поводу отличается от официальной позиции Правительства Сербии. Мы поддержали референдум в Крыму и будем добиваться организации референдума в Сербии, где граждане нашего государства смогли бы высказать свою позицию относительно ситуации с Косово, а также вступления в ЕС. Успех референдума в Крыму дает нам надежду на то, что мы вернём Косово в состав Сербской Республики».

В завершение встречи Санда Рашкович-Ивич поблагодарила севастопольцев за тёплый прием. В свою очередь заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Александр Пушкарёв подчеркнул, что визит сербской делегации будет способствовать раскрытию истинной обстановки в Крыму:

«Народы России и Сербии связывают прочные узы дружбы. Сегодняшняя встреча показала, что у нас много общего, в том числе схожие взгляды на те проблемы, которые существуют в наших странах. Уверен, что в перспективе мы будем сообща решать эти проблемы на благо процветания наших стран и дружбы между Россией и Сербией». 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk