Губернатор Сергей Меняйло провел прием граждан в Гагаринском районе

Фото 1 из 9

31 октября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел прием граждан в Гагаринском районе. Напомним, что ранее возможность напрямую обратиться к руководителю исполнительной власти имели возможность жители Нахимовского и Ленинского районов. Севастопольцы обращаются к Губернатору по вопросам, которые не были решены при обращении в Управления и Департаменты Правительства. Сергей Меняйло беседовал с каждым заявителем, разбирался в конкретной ситуации, в том числе с привлечением профильных специалистов. В ряде случаев даны поручения, назначены конкретные сроки решения проблемных вопросов, в некоторых – вопрос требует решения в суде.

Вопросы, с которыми жители Гагаринского района пришли к Губернатору, касались предоставления жилья и улучшения жилищных условий, проблемных ситуаций с нестационарными торговыми объектами, эксплуатации жилых домов.

Сергей Меняйло подчеркнул, что исполнительная власть действует строго в законодательном поле, при этом, когда это необходимо, органы исполнительной власти могут выступать в суде третьей стороной, отстаивая интересы Севастополя и севастопольцев.

Но иногда для решения проблемных вопросов необходим просто здравый смысл. Например, одно из обращений содержало просьбу перенести не так давно установленную детскую игровую площадку. Причина – беспокоит шум от детских игр. Перенести – очень просто, высказался Сергей Меняйло, есть много адресов, по которым жители просят установить новые детские площадки. Но сначала будет изучено мнение жителей дома. Как они посчитают – так и будет сделано.

В квартирах-студиях построенного четыре года назад дома после планового осмотра был отключен газ. Это вызвано требованиями безопасности. Губернатор напомнил, что небрежность при обращении с газом неоднократно приводила к трагедиям, в том числе и в Севастополе. Заместитель директора ПАО «Севастопольгаз» предложил обратившимся к Губернатору в понедельник 2 ноября еще раз поднять необходимые документы и найти возможность выполнить технические условия для эксплуатации газового оборудования.

А вот предоставление жилья всегда будет производиться строго в порядке очередности. И незаконно установленные нестационарные торговые объекты, которые мешают жителям, будут демонтированы. Напомним, что в результате совместной работы Управления потребительского рынка и лицензирования, Управления контроля городского хозяйства демонтированы 170 нестационарных торговых объектов и более ста гаражей. Структуры, выполняющие эти задачи, нуждаются в поддержке севастопольцев не только на этапе подготовки к демонтажу, но и в процессе работ, и впоследствии – при благоустройстве освобожденной территории.

Также севастопольцы, побывавшие на приеме у Губернатора, получили исчерпывающие консультации руководителей и представителей органов исполнительной власти Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk