Внимание! Пиротехники МЧС обезвредят авиабомбу времен ВОВ

Внимание! Пиротехники МЧС обезвредят авиабомбу времен ВОВ

3 ноября в связи с проведением работ по обезвреживанию немецкой авиабомбы времен Великой Отечественной войны SD-1700 с 7:00 утра и до момента окончания спецоперации запрещено проведение водолазных любительских спусков, купание, посещение береговой полосы бухт: «Стрелецкая», «Песочная», «Мартынова», «Карантинная», территория от мыса «Коса Северная» до пляжа «Толстый», а также береговой полосы заповедника Херсонес Таврический.

На время проведения работ по ликвидации боеприпаса внешний рейд города и Севастопольскую бухту перекроют для движения судов.

Сотрудники МЧС совместно со службами города будут проводить все необходимых мероприятий по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Водолазы-пиротехники МЧС отбуксируют снаряд на безопасное расстояние и обезвредят его.

Авиабомба SD-1700 обнаружили дайверы-любители в акватории бухты Стрелецкая в 120 метрах от берега на глубине 11 метров.

Данная толстостенная немецкая авиабомба во время Великой Отечественной войны использовалась поражения для судов, гидросооружений, других объектов на море и суше. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk