За минувшую неделю в Севастополе произошло 13 пожаров. Основная причина – человеческий фактор

За минувшую неделю в Севастополе произошло 13 пожаров. Основная причина – человеческий фактор

В период с 2 по 8 ноября в городе произошло 13 пожаров, в результате которых погибло 3 человека. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«Возгорания возникли вследствие курения в постели, нарушения правил при эксплуатации печного отопления, короткого замыкания», – отметил Игорь Васильев.

Он добавил, что один из пожаров произошел на социально значимом объекте – в детском доме на ул. Окопной: «Дети были эвакуированы из здания. Подчеркну, что вопросы пожарной безопасности на объектах круглосуточного пребывания требуют особого внимания».

Игорь Васильев также доложил о состоянии системы жизнеобеспечения города: «За прошедшую неделю произошло по одной аварии в системах газоснабжения и теплоснабжения, 5 аварий в электросетях, 10 – в сетях водоснабжения». Он также добавил, что в связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра возрастает риск возникновения техногенных пожаров и аварий на системах жизнеобеспечения.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk