Поручение Губернатора выполнено: в Севастополь прибыл водовоз для обеспечения питьевой водой жителей сел Гончарное, Родное, Резервное и Терновка

Фото 1 из 6

17 ноября в город прибыл первый автомобиль для подвоза питьевой воды жителям отдаленных районов. От имени главы города директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин передал ключи от водовоза директору ГУПС «Водоканал» Николаю Перегуде.

«Губернатору Сергею Меняйло поступали просьбы от жителей сел Резервное и Гончарное обеспечить отдаленные районы Севастополя питьевой водой, – сказал Олег Казурин. – Во исполнение распоряжения Губернатора сегодня Правительство Севастополя передаёт на баланс ГУПС «Водоканал» первую единицу специализированной автомобильной техники. Объем бака для питьевой воды составляет 5 м³. Кроме того, в течение недели в город поступит еще одна машина, с объемом 9 м³ ».

Как отметил Николай Перегуда, на данный момент автомобили необходимы на случай аварийных ситуаций: для подвоза питьевой воды в школы, дошкольные учреждения и другие социально значимые объекты.

«До этого в распоряжении «Водоканала» была только одна машина-водовоз, которая в летний период выезжала по 4–5 раз через день в села Терновка, Гончарное, Резервное, Родное. Конечно, одна единица техники не могла перекрыть дефицит питьевой воды. Три водовоза смогут в полной мере обеспечить водой всех жителей Севастополя и его отдаленных районов», - сказал директор ГУПС «Водоканал».

По словам Олега Казурина, в течение недели предприятие приступит к эксплуатации новой техники: «Сейчас Правительство Севастополя, учитывая все пожелания жителей и рекомендации специалистов «Водоканала», разрабатывает схему водоснабжения города, которая будет принята летом 2016 года. К ее реализации мы приступим после разработки инвестиционных проектов и проработки комплекса мер по подвозу воды в каждый из отдаленных районов, чтобы в подобной специализированной технике не было необходимости».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk