Впервые в Севастополе презентовали свои вакансии работодатели г. Москвы

Фото 1 из 3

19 ноября 2015 года в информационном холле ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» прошла ярмарка вакансий для безработных и ищущих работу граждан с участием московских и севастопольских работодателей.

Подобные мероприятия пользуются успехом у работодателей, так как позволяют в течение нескольких часов познакомиться с большим количеством соискателей и пополнить базы данных потенциальных сотрудников своих предприятий и граждан, ищущих работу, которые благодаря ярмарке имеют шанс получить приглашение на интересующую их должность в престижной компании. В Севастополе регулярно проводятся ярмарки вакансий на различную тематику, но мероприятие с участием московских представителей кадровых служб прошло в нашем городе впервые.

В начале ярмарки к участникам с приветственным словом обратился директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Леонид Василенко. В своем выступлении он сообщил, что это уже двадцать пятая по счету ярмарка вакансий в текущем году, организованная ГКУ ЦЗН. «Сегодня впервые в этом году на ярмарке вакансий присутствуют работодатели из других регионов Российской Федерации», - добавил Леонид Николаевич, после чего предложил соискателям работы ознакомиться с наличием вакансий как в городе Севастополе, так и в Москве и получить консультации специалистов Центра занятости о государственных услугах, предоставляемых учреждением в соответствии с законодательством о занятости населения.

По словам Ильи Яценко, заместителя начальника отдела организации трудоустройства граждан Управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы данная ярмарка направлена на привлечение соискателей вахтовым методом на работу в г. Москве. Также Илья Николаевич рассказал об уровне заработных плат: в строительном секторе и в частном охранном предприятии - примерно от 20 тысяч рублей и выше, в сфере обслуживания (высококвалифицированные повара) - от 50 тысяч рублей.

В этом году, по словам И. Яценко, это уже 6 выездная ярмарка, проведенная Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, в основном такие мероприятия проводятся в ближайших регионах от г. Москвы, в Севастополе ярмарка проводилась по распоряжению Правительства Российской Федерации.

Из севастопольских работодателей на ярмарке присутствовали: АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького», ООО «ДСК-Консоль», ООО «Севжилстрой», ООО «Швейная фабрика им. Нины Ониловой», ФГБОУВО «Севастопольский государственный университет».

Из московских - ПАО «Моспромстрой», ООО «Азбука Персонала», ГК «Ангел» ЧОП, ООО «СТ-Групп», Мосстрой-механизация, ФПК «Сатори», ООО «Гема-Констракшн», ООО «Центр Перспектива», сеть ресторанов «Ботик Петра», ООО «НСК ЭНТЭР», ООО «СК Стратегия».

Посетителям ярмарки представилась возможность получить наиболее полную информацию об имеющихся вакансиях и предлагаемых условиях работы из первых рук. Представители московской службы занятости предлагали соискателям ознакомиться с их банком вакансий. Все желающие могли найти для себя наиболее привлекательные предложения и получить распечатанный список.

В ярмарке вакансий приняло участие более 120 граждан, из них 108 соискателей работы приглашены на собеседования для дальнейшего возможного трудоустройства.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk