Ситуация с водоснабжением в городе стабильная

Ситуация с водоснабжением в городе стабильная

Об этом сообщил на пресс-конференции в пресс-центре РИА «Севастополь» директор ГУП С «Водоканал» Николай Перегуда. В настоящее время на балансе предприятия находятся около 40 объектов водоснабжения, столько же - по водоотведению, которые однозначно требуют электрообеспечения. В наличии - 47 генераторов. Тем не менее, совместно с «Севастопольэнерго» выработана схема, котора обеспечивает режим подачи воды по всем районам города без особого отклонения от обычного.

Во избежание аварийных сбросов стоков в море, бесперебойным энергоснабжением обеспечены все потенциально опасные в этом отношении объекты, оснащенные высоковольтным оборудованием.

«Ситуация сложная, но не критичная. Мы держим ее под контролем, - заявил Николай Перегуда. - Созданы так называемые «летучие бригады», которые оперативно реагируют на переключения электроэнергии. Их деятельность круглосуточно координирует диспетчер».

Около 12 объектов водоснабжения остаются без постоянно энергоснабжения. Для них разработан график подачи воды - 3 часа утром и 3 часа вечером, выполнение которого обеспечивается передвижным генератором. Общий график по городу предусматривает подачу воды с 06.00 до 00.00 часов ежедневно.

«Мы просим жителей с пониманием относиться к существующему графику. По всем вопросам обращайтесь по телефонам 54-05-50, 54-05-59, 54-42-68, 54-47-80 (круглосуточно), - сказал глава предприятия. - Независимо от того, насколько долго затянется режим ЧС, при сложившемся графике работы мы можем гарантировать, что особых проблем с водоснабжением не будет».

Объем воды в водохранилище сегодня составляет 38 млн 360 тыс. куб. м, что является хорошим показателем на текущее время года. Впереди зима, осадки - водохранилище будет полностью наполнено, а город обеспечен водой.

Возникающие аварийные ситуации предприятие устраняется в кратчайшие сроки, перейдя на круглосуточный режим работы.

Для окончательного решения вопроса энергоснабжения объектов водоснабжения и водоотведения в Департамент городского хозяйства подана заявка на 20 дополнительных генераторов.

«Ситуация хуже не будет, - заверил Николай Перегуда. - На сегодняшний день у есть ее понимание, выработаны планы и графики работы в сложившихся условиях. Положение стабилизировалось, поэтому в дальнейшем возможно только улучшение».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk