Губернатор Сергей Меняйло: «Ситуация с электроэнергией наладится, когда запустят первую линию энергомоста»

Губернатор Сергей Меняйло: «Ситуация с электроэнергией наладится, когда запустят первую линию энергомоста»

В связи с ЧС в Крыму и Севастополе китайская компания приступила к работе по укладке энергомоста в усиленном режиме. И если ранее сроки его готовности были объявлены на январь, то сейчас эта дата – 20 декабря. В то же время, как сообщил во время пресс-конференции 24 ноября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, допущены ремонтные бригады и уже начался ремонт одной из ЛЭП на границе с Крымом. Так, по крайней мере, заявила украинская сторона.

– К сожалению, проверить эту информацию мы не можем и надежды на эти ремонтные работы не возлагаем, – сообщил Сергей Меняйло. – Аварийная система энергоснабжения – это, к сожалению, длительный процесс. Я думаю, в лучшем случае ситуация изменится после ввода первой линии энергомоста. Но, тем не менее, Правительство Севастополя будет наращивать мощности резервных источников питания.

Кроме этого, приняты поправки в бюджет города Севастополь. Как было озвучено во время пресс-конференции, в резервный фонд, который составлял 23 миллиона рублей, добавлено еще 50 миллионов.

– Этих средств нам достаточно для того, чтобы реагировать на любую создавшуюся ситуацию, – добавил Сергей Меняйло.  

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk