Делегация из Германии посетила Севастополь

Фото 1 из 13

Представители бизнес-сообществ Германии посетили Севастополь с деловым визитом. Утром гости осмотрели немецкое кладбище, возложили цветы к мемориалу и осмотрели музей при кладбище.

«Наши предки пришли на территорию России воевать, и потому мы очень удивлены, что кладбище ухожено, за ним следят», – отметил координатор визита Валентин Байтлер.

Позже в здании Правительства Севастополя состоялась встреча гостей с и.о. заместителя Губернатора Евгением Дубовиком, директором Департамента экономики Элимдаром Ахтемовым и другими представителями Правительства.

«Севастополь и Крым сделали свой выбор в 2014 году, – открыл встречу Евгений Дубовик. – Ваш приезд показывает то, что вы понимаете, что такое демократия, уважаете выбор севастопольских граждан и будете сотрудничать с нами в сфере инвестиционных проектов. Многие отрасли сейчас активно развиваются, в том числе те, которые не были представлены в Украине. В настоящее время происходит модернизация промышленности, и мы готовы к сотрудничеству. Несмотря на режим чрезвычайной ситуации, Правительство Севастополя работает на перспективу, рассматривая все интересные предложения инвесторов».

В состав делегации из Германии вошли представители строительного бизнеса, здравоохранения, авиационного бизнеса и предприятий по переработки ТБО.

Немецкая сторона отметила, что санкции, введенные против Крыма и Севастополя, никак не сказываются на желании инвестировать средства в Крым и Севастополь:

«То, что нам говорят наши средства массовой информации – это ложь, в которой мы убедились, приехав с визитом в Крым. Севастопольцы и крымчане выбрали жизнь в России, и этот выбор нужно уважать. Сейчас у вас сложная ситуация, ответственность за возникновение которой лежит на радикалах, взорвавших линии электропередач. Но в вашем городе есть настоящий дух патриотизма, за время нашего трехдневного визита мы не увидели, что граждане пожалели о сделанном в 2014 году выборе. Наоборот – вы выглядите сплоченными и очень сильными», – отметил координатор визита Валентин Байтлер. 

Гости выразили соболезнования в связи с трагедией, связанной с СУ-24:

«Мы скорбим вместе с вами, многие наши граждане поддерживают Россию. Надеюсь, и руководство нашей страны сделает правильные выводы из этой трагедии».

Евгений Дубовик отметил, что подрыв ЛЭП на границе с Крымом и уничтожение российского военного самолета над Турцией – это проявления терроризма, против которого всегда боролась и будет бороться Российская Федерация.

В завершении встречи Евгений Дубовик презентовал гостям фотоальбом о Севастополе и памятный знак «Севастополь. Крым. Россия». В свою очередь, гости преподнесли «золотой Крым» – контурное изображение Крымского полуострова, сделанное из золота высшей пробы.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk