Сергей Меняйло сделал предупреждение владельцам автозаправочных комплексов Севастополя

Фото 1 из 7

Губернатор Севастополя провел рабочую встречу с владельцами автозаправочных комплексов, необходимость которой назрела в связи с образовавшимися на автозаправочных станциях города очередей. Наиболее жесткое предупреждение было сделано представителю сети ATAN, которая прекратила реализацию топлива в розницу и не выполняет ранее заключенные договоры на оптовые поставки.

– Почему прекратили розничные продажи? – этот вопрос Сергея Меняйло сейчас поддерживают тысячи севастопольских автомобилистов. Ответ «по стечению обстоятельств» прозвучал неубедительно. После вынесенного предупреждения представитель заявил, что реализация топлива в розницу на АЗС сети ATAN возобновится в ночь на четверг, 26 ноября.

Особое внимание уделено контролю за ценами – они не должны расти. Соответствующее поручение оперативного штаба дано всем контрольным структурам. Обращаясь к представителям бизнеса, Губернатор еще раз подчеркнул необходимость работать в условиях ЧС прежде всего – на благо города и его жителей, и только потом – для прибыли. Хорошее отношение горожан, благодарных за добросовестное отношение к ценовой политике в сложных условиях энергоблокады, может стать залогом будущего процветания. Тогда как обратное поведение может серьезно навредить бизнесу по ее завершении.

– Вы тоже должны работать в режиме ЧС. Не для своего кармана и бизнеса, а для Севастополя и Крыма, для севастопольцев и крымчан, – поставил задачу Губернатор.

Участники встречи доложили главе города о наличии запасов топлива: во всех сетях проблем с дизельным топливом нет – в наличии достаточное его количество. Есть определенные сложности с доставкой бензина. При этом наличные запасы позволяют без перебоев производить заправку специального транспорта.

Были названы причины, препятствующие полноценному обеспечению Севастополя топливом: паромная переправа, доставка железнодорожным транспортом. В то же время начальник ГУ МЧС России в городе Севастополе полковник Сергей Клименко напомнил, что в условиях ЧС топливо является приоритетным грузом, которому дают «зеленый свет».

Также в ходе встречи был поставлен вопрос об обеспеченности АЗС резервными источниками питания. Несмотря на то, что в обычных условиях это является обязанностью предпринимателя, сложившиеся условия требуют принятия эффективных решений. Соответствующие заявки уже поданы в профильную структуру исполнительной власти Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk