В училище побывала святыня

Фото 1 из 13

В рамках проводимого в главной базе Черноморского флота учебно-методического сбора представителей органов и должностных лиц по работе с верующими военнослужащими Южного военного округа в Севастопольское президентское кадетское училище прибыла делегация священнослужителей-представителей различных конфессий.

Делегаты привезли с собой великую святыню – икону Святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей. Реликвия прибыла в город-герой Севастополь из греческих Патр, где в храме святого апостола Андрея Первозванного хранятся глава и крест, на котором он был распят. Икона передана в Храм Архистратига Михаила, где будет храниться на постоянной основе. В училище же её доставили для проведения молебна, который провел помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

После завершения молебна к кадетам Севастопольского и Тюменского президентских кадетских училищ обратились со словами приветствия представитель синодального отдела Московской Патриархии Русской Православной Церкви полковник в отставке Борис Лукичев, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими управления по работе с личным составом Южного военного округа имам-хатыб Ильдар Синдикаев и настоятель домового храма Севастопольского ПКУ «Во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» отец Александр (Григорьев). Они призвали кадет следовать священным заповедям, прописанным в священных книгах всех религий, хорошо учиться и быть достойными гражданами своей страны.

Затем все участники молебна и гости училища имели возможность приложиться к иконе.

В завершение мероприятия священнослужители побеседовали с кадетами, напутствовав их на благие дела во имя семьи и Отечества.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk