Количество участников Севастопольского отделения ДОСААФ за год увеличилось в 6 раз

Фото 1 из 6

26 ноября состоялось заседание Наблюдательного совета Регионального отделения ДОСААФ России в г. Севастополе, в котором приняли участие и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко, заместитель начальника Главного управления МЧС в Севастополе, подполковник Сергей Рябов, начальник Управления по делам молодежи и спорта Олег Вечирко, представители ДОСААФ и казачества.

Как отметил первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов, Общество ставит перед собой три направления развития:

«Первое – выработать комплекс мероприятий, связанных с развитием учебно-материальной базы для подготовки будущих защитников Родины к воинской службе. В том числе и одиночной общевойсковой подготовки – курса молодого бойца. Второе направление работы – развитие авиационного комплекса ДОСААФ. Возрождение летной подготовки и авиационных видов спорта. В-третьих, продолжить работу по развитию Федеральной системы патриотического воспитания молодежи. Для реализации этой задачи ДОСААФ будет тесно сотрудничать с центром «Патриот», возможность организации которого рассматривается и в Севастополе».

По словам председателя севастопольского регионального отделения (РО) ДОСААФ Анатолия Копнина, в течение 2015 года количество участников Общества возросло в 6 раз: если на 1 января оно насчитывало 301 человек, то на сегодняшний день – 1777.

РО ДОСААФ Севастополя проводит совместную деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи с общественными ветеранскими организациями. В частности, поисковый отряд «Севастополь» добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, в текущем году обнаружили останки 74 советских воинов, которые были перезахоронены с военными почестями на территории Мемориального комплекса «35 береговая батарея».

«Российская армия всегда славилась выучкой и преданностью долгу, – отметил Евгений Дубовик. – Кроме того, патриотизм – не пустой звук для подрастающего поколения, в том числе и потому, что у нас организованы и успешно выполняют поставленные задачи такие сообщества, как ДОСААФ. Оказание поддержки в подготовке кадров для российской армии, воспитании патриотического духа молодежи – это одни из приоритетных задач Правительство Севастополя и Губернатора Сергея Меняйло».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk