Состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея Меняйло с членами федерального Оперативного штаба

Фото 1 из 3

Сергей Меняйло встретился с заместителем министра энергетики Российской Федерации Андреем Черезовым и заместителем министра МЧС России генерал-полковником внутренней службы Александром Чуприяном, которые прибыли в Севастополь, чтобы на месте проверить ход выполнения мероприятий по чрезвычайной ситуации.

Отмечено, что все мероприятия по ЧС при внезапном ограничении подачи электроэнергии в ночь на 22 ноября в Севастополе были выполнены в срок, поэтому удалось удержать ситуацию, в отличие от Крыма. Сегодня заслушаны доклады руководителей органов исполнительной власти Севастополя, также на месте проверены аварийно-восстановительные бригады, ход выполнения работ.

По просьбе Правительства Севастополя дополнительно принято решение доставить в город 10 мобильных дизельгенераторов по 150 кВт на базе автомобильной техники, а также перераспределить Севастополю 18 генераторов большой мощности (по 1 мВт), которые находятся на территории Крыма.

– Плюс в Севастополь будут направлены новая машина оповещения и пять осветительных вышек, которые мы, с их получением, будем устанавливать там, где необходимо, – отметил Сергей Меняйло.

– Ограничений с подвозом топлива нет. Вчера ночью прибыли две железнодорожные цистерны и 10 автомобильных цистерн по 40 кубометров. Сейчас на пути в Севастополь еще 25 цистерн разных видов топлива, которые пойдут в розничную торговлю. Мы уже обеспечили наши АЗС подвозом топлива, основная задача, которая сегодня стоит – войти в график веерного отключения, – прокомментировал ситуацию на текущий момент Губернатор Севастополя.

Сейчас ситуацию анализирует «Крымэнерго»: в ночь с 25 на 26 ноября подаваемая Севастополю мощность падала с 75 до 50 мВт, на настоящий момент она вновь составляет 75 мВт.

– Наш представитель будет находиться в диспетчерской службе «Крымэнерго» для того, чтобы заблаговременно оповещать в случае падения мощности и контролировать подачу электроэнергии Севастополю, – также отметил Сергей Меняйло.

Итоговый вывод представителей министерств, которые входят в состав оперативного штаба: в Севастополе мероприятия выполняются. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk