Опрос

Директор Департамента экономики: полноценная работа городских предприятий возобновится ориентировочно 20 декабря

Директор Департамента экономики: полноценная работа городских предприятий возобновится ориентировочно 20 декабря

«Безусловно, энергоблокада сказывается на экономике предприятий и процессах производства. Тем не менее, считать убытки предприятий пока рано, итоги будем подводить по итогам месяца. Работа предприятий города частично остановлена в связи с энергодефицитом, все имеющиеся мощности брошены на обеспечение объектов социальной сферы и жилищного фонда. Частично работают «Севморзавод» и 13-й судоремонтный завод Черноморского флота. Принято решение совершить объезд всех предприятий, определить их мощности и цикл работы», – отметил Элимдар Ахтемов.

Он уточнил, что полноценная работа всех предприятий города возобновится ориентировочно 20 декабря, после того, как завершится строительство первой линии энергомоста с материковой России в Крым. «После введения энергомоста в эксплуатацию мы рассчитываем обеспечить предприятия электроэнергией мощностью около 450 мВт», – пояснил Элимдар Ахтемов.

В заключение, Директор Департамента экономики заявил о решении проблемы, связанной с работой банкоматов: планируется переместить их на территорию объектов торговли, оснащенных дизель-генераторами. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk