Члены казачьих обществ ежедневно патрулируют все районы Севастополя

Члены казачьих обществ ежедневно патрулируют все районы Севастополя
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела по делам казачества Управления по делам ветеранов и казачества Департамента внутренней политики города Севастополя Алексей Черенев.

«Начиная с 23 ноября, по просьбе МВД города Севастополя, члены казачьих обществ совместно с полицией заступили на охрану общественного порядка во всех районах Севастополя. 28-30 казаков ежедневно патрулируют улицы города с 18 до 24 часов. С начала чрезвычайной ситуации резонансных происшествий и нарушений не было. Большая часть нарушений – распитие спиртных напитков в общественных местах», – отметил Алексей Черенев.

Казаки не только патрулируют улицы города, но и выезжают вместе с сотрудниками полиции на вызовы граждан. Они также сотрудничают с народными дружинами.

«В Севастополе 10 казачьих обществ, в которые входит около 430 человек. В случае необходимости мы можем задействовать 100% казачьего округа для патрулирования города», – уточнил Алексей Черенев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk