Участники «Севастопольской весны» готовы оказать помощь полиции в охране общественного порядка

Участники «Севастопольской весны» готовы оказать помощь полиции в охране общественного порядка

По поручению Сергея Меняйло директор Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя Олег Росляков встретился с руководителями частных охранных предприятий (ЧОПов) и добровольных народных дружин (ДНД). Большинство членов этих объединений – активные участники «Севастопольской весны», люди преданные Севастополю и готовые всегда служить ему. Они уже приготовили повязки, с которыми выходили на улицы города весной 2014 года, и свою «походную» форму.

Участники встречи детально проработали предложение Губернатора Сергея Меняйло в условиях чрезвычайной ситуации шире привлекать общественные организации, ЧОПы и ДНД к охране общественного порядка. Активисты, привлекаемые как к дежурствам в ключевых точках районов города, так и к патрулированию совместно с сотрудниками полиции, увеличат возможности сил правопорядка. Участники казачьих объединений уже наладили взаимодействие с УМВД России в городе Севастополе и участвуют в патрулировании.

В ходе встречи обсуждены формы участия севастопольцев в помощи правоохранительным органам, расчет сил, взаимодействие, организацию связи.

В частности, особое внимание предложено уделить Северной стороне, Балаклаве, сельской зоне. Мотоциклисты из клуба «Ночные волки» составят мобильный резерв общественников. Оказывать помощь полиции участники встречи предложили в наиболее сложное ночное время. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk