В Севастополе прошел семинар «Проблемы и практика применения законодательства в области экологии и природопользования»

Фото 1 из 2

26 ноября в Севастопольском центре культуры и искусства при поддержке Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) прошел обучающий семинар по промышленной экологии «Проблемы и практика применения законодательства в области экологии и природопользования в 2015-2016 гг.».

Семинар прошел под эгидой Комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии и организован группой компаний «Экологический центр» (г. Москва).

В качестве докладчиков на мероприятии выступили депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители Центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (г. Москва), представители Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу и Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора).

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения государственного экологического надзора в отношении хозяйствующего субъекта, в том числе, с учетом планируемых изменений надзорного законодательства в области охраны окружающей среды, а также требования органов государственного надзора по порядку организации производственного экологического контроля, осуществляемого в течение года силами хозяйствующих субъектов.

Слушателям были разъяснены изменения законодательства в части лицензирования деятельности по обращению с отходами, необходимость оформления лицензий для организаций, не имеющих на своем балансе объектов по размещению отходов (передающим отходы по договору), новые требования к оформлению и переоформлению паспортов отходов I-IV классов опасности, изменения по режиму и организации санитарно-защитных зон и изменения в части внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду, касающиеся организаций г. Севастополя.

В семинаре приняли участие около 200 специалистов-представителей государственных предприятий, юридических лиц (включая представителей малого и среднего предпринимательства), ответственных за организацию охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk