За время чрезвычайной ситуации увеличилось количество ДТП с участием пешеходов

За время чрезвычайной ситуации увеличилось количество ДТП с участием пешеходов

27 ноября в ходе пресс-конференции начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю полковник полиции Сергей Крикушенко сообщил: «Проблемы из-за отсутствия уличного освещения возникают. Особенно на светофорных объектах и перекрестках. Но обстановка контролируемая. За последние 5 дней мы фиксируем снижение аварийности на дорогах Севастополя. Водители стали более бдительными. Однако увеличилось количество ДТП с участием пешеходов. За рассматриваемый период 8 из 11 пострадавших – пешеходы. Количество угонов и нетрезвых водителей не увеличилось, но участились автомобильные кражи».

Сергей Крикушенко призвал пешеходов быть внимательными, не переходить дорогу в неустановленных местах и по возможности в темное время суток прикреплять на одежду светоотражающие элементы.

Ежедневно с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00 на наиболее оживленных перекрестках города движение в ручном режиме регулируют сотрудники ГИБДД.

«В скором времени с материка мы ожидаем поставку световых башен, которые работают по принципу генераторов и освещают большие участки. Они будут установлены на оживленных перекрестках города», – добавил начальник отдела ГИБДД.

Специалист также напомнил, что до 1 декабря все автомобилисты в обязательном порядке должны перейти на зимнюю резину.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk