Мобильная связь в Севастополе будет всегда

Мобильная связь в Севастополе будет всегда

27 ноября начальник Главного управления информатизации и связи города Севастополя Вадим Дворяненко рассказал о ситуации с мобильной связью в городе.

«Четверо суток мы прилагаем максимум усилий, чтобы мобильная связь была налажена, – сказал Вадим Дворяненко. – Она есть. Да, имеются некоторые сбои, но это не зависит от проблем с электроэнергией. На сегодняшний день из 164 станций, которые существуют на территории Севастополя, не работает 14 – 16. Это всего лишь 10%».

Также он пояснил, почему в работе мобильной связи есть сбои: любая базовая станция мобильной связи технически может обслуживать четко определенное количество абонентов. Если на базовой станции садятся аккумуляторные батареи, то все входящие звонки автоматически перебрасываются на другую, работающую в полном режиме, что влечет за собой перебои – дозвониться возможно с 4 –5 раза.

«Я могу вас заверить, что сейчас состояние стационарной и мобильной связи стабильное. Сколько бы ни продолжалась ситуация с отсутствием энергоснабжения в городе, связь будет всегда – и месяц, и два, и три. Работы по улучшению связи ведутся непрерывно», – добавил Вадим Дворяненко.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk