В Севастополе начал работу мобильный комплекс информирования и оповещения населения

Фото 1 из 3

Сегодня в Севастополе начал свою работу мобильный комплекс информирования и оповещения населения, который передало чрезвычайное ведомство. Основные его задачи – оповещать население о любой необходимой информации по отключению электроэнергии в городе. Мобильный комплекс будет курсировать по населенным пунктам. С помощью него будет проводиться трансляция аудио- и видеоинформации на светодиодном экране. МКИОН также будет осуществлять приём телевизионного сигнала (в т. ч. спутникового) и транслировать эти данные.

Сергей Клименко, начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю отметил, что использование МКИОНа сейчас очень важно: «Сегодня мы имеем возможность использовать данный комплекс по назначению – подчеркнул он. – В условиях возникшей чрезвычайной ситуации одна из основных задач МЧС России – своевременно информировать население об изменении ситуации в городе, в том числе доводить до сведения телефоны экстренных служб, графики подачи электроэнергии, а также рассказывать жителям нашего города о том, какие действия необходимо предпринимать для того, чтобы обезопасить себя и своих близких во время отсутствия света».

Комплекс МКИОН может работать как в неподвижном положении, так и во время движения. Специальное оборудование звукоусиления обеспечивает доведение информации через внешние и встроенные всепогодные громкоговорители большой мощности. Также он оснащен системами связи, мониторинга обстановки и метеостанцией. В автономном режиме система может работать двое суток.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk