На рынках Севастополя необоснованного повышения цен не будет

На рынках Севастополя необоснованного повышения цен не будет

30 ноября в ходе пресс-конференции заместитель руководителя ГУПС УК «Оптово-розничные торговые комплексы Севастополя» Алексей Дацко сообщил: «Наше предприятие осуществляет администрирование Центрального, Юмашевского и Птичьего рынков, а также комплекса на 5-м километре и ярмарок выходного дня. В первые дни чрезвычайной ситуации наблюдалось резкое увеличение стоимости товаров определенных групп. Пресечь спекуляции недобросовестных продавцов помог эффективный мониторинг цен».

По словам специалиста, в условиях чрезвычайной ситуации главная задача администраций рынков заключается в контроле за ценами по 40 основным группам товаров. В случае, если продавец отказывается снижать завышенные цены, дирекцией рынка созывается административная комиссия, в составе представителей прокуратуры, МВД и Управления потребительского рынка и лицензирования.

«Сейчас стараемся обеспечить бесперебойную работу государственных рынков. Центральный рынок уже обеспечен генераторами, благодаря которым работают холодильники с мясной, молочной и скоропортящейся продукцией. В ближайшее время планируется установить резервные источники питания и на других рынках. Из-за отсутствия электроэнергии у многих предпринимателей увеличились затраты на производство продукции. Но необоснованного повышения цен не будет», – добавил Алексей Дацко.

За качеством продаваемой на рынках продукции следят ветеринарные службы и сотрудники Роспотребнадзора.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk