22 дизельгенератора большой мощности обеспечат электроэнергией дома с электроплитами

22 дизельгенератора большой мощности обеспечат электроэнергией дома с электроплитами

«Сбои в графике подачи электроэнергии в том числе связаны с большим количеством аварий во внутридомовых сетях, которые не выдерживают напряжения и выходят из строя, – сообщил в ходе брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. – Каждые сутки неполадки такого характера возникают в 40 – 60 жилых домах. Оперативные ремонтные бригады устраняют их максимально быстро».

Подобная авария устраняется сегодня на улице Хрусталева 59, где из-за поломки внутридомовых сетей часть жилого дома осталась без электроэнергии.

В ближайшее время мощные дизельгенераторы установят для многоквартирных домов с электрическими плитами в 22 точках города. Данные источники резервного питания будут работать по определенному графику подачи электроэнергии в утреннее и вечернее время.

Также Игорь Васильев отметил, что в случае необходимости в Севастополе будут организованы пункты обогрева и горячего питания.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk