Балаклавский район в условиях чрезвычайной ситуации

Балаклавский район в условиях чрезвычайной ситуации

«Все службы Балаклавского района работают максимально эффективно. В условиях ухудшающейся погоды первостепенной задачей является обеспечение жителей теплом. На территории района находится 20 котельных, 6 из которых работают на угле и отапливают 2 школы, а также учреждения здравоохранения, – сообщил 30 ноября в ходе брифинга директор Департамента Балаклавского района города Севастополя Сергей Седых. – За последние несколько суток значительно сократилось количество звонков от жителей района о неподаче электроэнергии. Но аварийно-оперативные бригады работают в круглосуточном режиме».

В ночное время суток Балаклавский район патрулируют наряды полиции совместно с казаками, байкерами клуба «Ночные волки» и членами добровольной народной дружины.

Особое внимание уделяется ветеранам и одиноким пенсионерам, которых обзванивают депутаты с целью определения необходимой помощи.

«В районе есть проблемы с работой полиции: предоставляемых сотрудников и добровольцев недостаточно. Мы просим мужскую часть населения района активно проявить свою гражданскую позицию и записаться в формируемые патрули», – добавил Сергей Седых.

Села Балаклавского района отдалены от центра, в связи с чем остро стоит вопрос работы общественного транспорта и доставки корреспонденции в условиях чрезвычайной ситуации.

«За время подачи электроэнергии «Водоканал» успевает вовремя подавать воду ряду сел Байдарской долины. В село Первомайка вода подается по отдельному графику. На данный момент в нашем районе вода не доставляется только в село Гончарное. В ближайшее время эта проблема будет решена», – подытожил Сергей Седых.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk