В условиях чрезвычайной ситуации севастопольские предприниматели продолжают исправно платить налоги

3 Декабря 2015 года Новости
В условиях чрезвычайной ситуации севастопольские предприниматели продолжают исправно платить налоги
3 декабря в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА «Севастополь» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по городу Севастополю Татьяна Зобкова сообщила: «Предоставление налоговой отчетности и уплата налогов должны осуществляться в сроки, предусмотренные Налоговым кодексом. Перенос сроков действующим законодательством не предусмотрен. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, все предприниматели города своевременно оплачивают налоги. Мы идем с опережением, и до конца года план будет скорее всего даже перевыполнен».

Все налоговые службы города Севастополя оснащены дизель-генераторами и работают в штатном режиме. Между сотрудниками и налогоплательщиками осуществляется полноценный обмен информацией. Весь спектр услуг предоставляется в полном объеме.

По словам Татьяны Зобковой, в городе предпринимательская деятельность может действовать без нарушения налогового законодательства: все наличные расчеты при реализации товаров и услуг должны осуществляться в привычном режиме. «Современная контрольно-кассовая техника способна работать без подключения к электрической сети. Таким образом, кассовые чеки гражданам предоставлять необходимо даже в условиях отсутствия электроэнергии».

Отдельные категории налогоплательщиков освобождены от применения контрольно-кассовой техники:

  1. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, могут использовать бланки строгой отчетности.

  2. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие специальный режим налогообложения – единый налог на временный доход.

  3. Организации и индивидуальные предприниматели, специфика видов деятельности и месторасположение которых не позволяют применять контрольно-кассовую технику.

Также Татьяна Зобкова напомнила всем налогоплательщикам, что с 1 января 2016 года на территории города Севастополя запрещается использовать контрольно-кассовую технику, которая не включена в государственный реестр РФ: «До конца года все субъекты хозяйства должны снять с учета контрольно-кассовую технику, которая имеет украинскую модификацию. Необходимо не только снять, но и зарегистрировать ее с фискальной памятью».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk