3 декабря – День Неизвестного Солдата

3 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 10

3 декабря в России – День Неизвестного Солдата. Отдавая дань памяти погибшим воинам, заместитель Губернатора Севастополя Алексей Еремеев, и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, представители Черноморского флота и депутатского корпуса возложили венки к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг.

«День Неизвестного Солдата – это память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях. Это та история, которую наше поколение, молодежь с гордостью несут и преумножают. Это память и военно-историческое наследие, которым гордится наша страна. Российские и советские воины с доблестью отстаивали свою страну и выполняли все боевые задачи. К сожалению, многих героев мы пока не знаем поименно, но я верю, что время расставит всё на свои места и имена бойцов, которые пока числятся как «неизвестные солдаты», будут высечены на мемориалах и обелисках. «Никто не забыт, ничто не забыто» – такой девиз наших севастопольских поисковых отрядов, которым Правительство Севастополя и Губернатор Сергей Меняйло оказывают всестороннюю поддержку именно для того, чтобы славные страницы истории нашего государства не канули в лету, чтобы мы могли вспоминать наших солдат поименно», – сказал Евгений Дубовик.

Как отметил заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирал Юрий Ореховский, только на территории воинских частей РФ в городе Севастополе расположены 4 захоронения неизвестных солдат.

День Неизвестного Солдата отмечается ежегодно 3 декабря. Он был установлен Федеральным законом РФ в 2014 году.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk