В условиях чрезвычайной ситуации благоустройство города ведется в плановом режиме

3 Декабря 2015 года Новости
В условиях чрезвычайной ситуации благоустройство города ведется в плановом режиме

3 декабря во время брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Евгений Романенко сообщил, что отсутствие электроэнергии не помешает выполнить все задачи годового плана по благоустройству города.

«Отсутствие электроэнергии существенно на работы по благоустройству города не повлияло. Все службы работают в штатном режиме, – отметил Евгений Романенко. – В Севастополе порядок ежедневно поддерживается на 415 улицах общей площадью 704 гектара и на 116 скверах площадью 776 гектар. За прошедшую неделю было обрезано 259 и снесено 28 деревьев, а также вывезено 11500 кубических метров бытовых и 1500 негабаритных отходов».

На сегодняшний день 60% улиц Севастополя убирают 20 специализированных машин. В скором времени они должны полностью заменить ручную уборку проезжей части. А дворники будут следить только за чистотой скверов, парков и тротуаров.

«Мы надеемся на увеличение лимита электроэнергии, которую выделяют городу, – добавил Евгений Романенко. – Уже начинаем подготовку к новогодним праздникам. Недавно были проведены торги на закупку праздничной иллюминации и украшений города, определен подрядчик. На следующей неделе начнутся работы по украшению улиц города».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk