3 декабря в России вспоминают погибших героев, в разные годы защищавших Родину

3 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 32

3 декабря в День Неизвестного Солдата представители общественных ветеранских организаций, воинов-интернационалистов, поисково-спасательного отряда «Долг» возложили венки и цветы к вечному огню.

«Это очень здорово, что у нас в году появился еще один день, когда мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, – обратилась к присутствующим руководитель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко. – Война унесла миллионы жизней. О тысячах мы знаем их боевой путь, но и о тысячах мы не знаем ничего. Война забрала не только их жизни, но и имена».

3 декабря 1966 года останки неизвестного солдата с Волоколамского шоссе были перенесены в центр на Красную площадь в Москве. Это была первая могила неизвестного солдата. Сейчас во всех населенных пунктах нашей великой Родины есть такие захоронения.

В этот день около Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг. были представлены реликвии первой обороны Севастополя, Великой Отечественной войны, а также обмундирование и вооружение не только советской и российской армий, но и войск зарубежных стран.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk