Все автобусы и маршрутные такси Севастополя должны в срочном порядке перейти на зимнюю резину

5 Декабря 2015 года Новости
Все автобусы и маршрутные такси Севастополя должны в срочном порядке перейти на зимнюю резину

Об этом во время брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» сообщил начальник Управления транспорта Департамента городского хозяйства Евгений Бабич.

«По существующим правилам, все автомобилисты в обязательном порядке должны были перейти на зимнюю резину до 1 декабря. Общественный транспорт не является исключением. Однако не все следуют установленным предписаниям. Нами, совместно с сотрудниками ГИБДД, было вынесено уже порядка 10 – 15 предупреждений из-за использования автобусами и маршрутными такси летней резины», – отметил Евгений Бабич.

В случае, если водитель не поменял резину, сотрудниками ГИБДД выносится предупреждение и нарушителю дается 1 месяц на то, чтобы поменять летний комплект резины на зимний.

«Жалоб на перевозчиков по 16 направлениям, проезд на которых стоит 10 рублей, стало меньше. Проблемными остаются маршруты 109 и 12. Мы моментально реагируем на сообщения жителей города и исправляем ситуацию. Если 3 дня назад было еще 10 жалоб, то вчера только 1, – добавил Евгений Бабич. – В условия чрезвычайной ситуации, основная задача – дисциплинировать перевозчиков и водителей. На сегодняшний день 90% из них исполняют указания Правительства Севастополя и перевозят людей по установленному тарифу».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk