В Севастополе состоялась военно-патриотическая акция «Служба по контракту в Вооружённых Силах – твой выбор!»

5 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 16

Сегодня, 5 декабря, в Севастополе прошла акция «Служба по контракту в Вооружённых Силах – твой выбор!». В течение дня на площади Нахимова была развернута выставка военной техники, экипировки и спасательных средств, работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту и информационные пункты Военно-воздушных сил России и Черноморского флота, где желающие связать свою жизнь с вооруженными силами России могли получить консультацию.

С главной сцены города севастопольцев приветствовали Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин, главнокомандующий Воздушно-космическими силами Герой Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, а также ветераны Военно-воздушных сил РФ.

«Хочу выразить благодарность присутствующим здесь Героям Советского Союза, нашим ветеранам, которые через многие годы пронесли свой опыт и сегодня делятся им с молодёжью, а также тех, кто с честью выполняет свой воинский долг и стоит на страже воздушных границ нашей Родины», – обратился к присутствующим Сергей Меняйло.

К словам Губернатора также присоединился командующий Черноморским флотом Александр Витко: «Мы все были свидетелями, как в последнее время Военно-воздушные силы продемонстрировали свою боевую мощь, умения и профессионализм. Я приглашаю всех к службе в Вооруженных силах России».

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что город-герой неслучайно выбран местом проведения военно-патриотической акции, ведь именно в Севастополе зарождалась русская авиация. Он также подчеркнул, что Россия всегда будет поддерживать Крым и Севастополь. «Мы убедились в единстве русского народа. Севастопольцы выдержали тяжелый период, когда Крым изуверским способом был отключен от электроэнергии. Это не сломило русских людей, и это еще раз подтверждает – когда мы едины, мы непобедимы», – сказал Виктор Бондарев.

Кульминацией акции стало воздушное шоу с участием боевых вертолётов и авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» на истребителях Су-27П. Авиаторы продемонстрировали возможности российской авиатехники и мастерское владение боевыми машинами. Полеты проходили на минимальных интервалах и дистанциях 1 и 3 метра соответственно. Летчики выполнили наиболее сложные элементы: петля Нестерова, боевые развороты и виражи, синхронные «бочки», традиционные фигуры – «колокол», «зеркало», «горка».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk