Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание в Симферополе

6 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 9

5 декабря в Симферополе состоялось совещание заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина с заместителем Губернатора Севастополя Алексеем Еремеевым, главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, представителями Министерств Российской Федерации и директорами крупных промышленных предприятий Севастополя и Крыма.

Дмитрий Рогозин поблагодарил крымчан и севастопольцев за терпение, понимание ситуации и отметил, что Правительство РФ делает всё возможное для скорейшей стабилизации ситуации и минимизации последствий энергетической блокады.

В рамках совещания Алексей Еремеев озвучил доклад о работоспособности севастопольских предприятий в условиях ЧС:

«В Севастополе 6 предприятий участвуют в выполнении гособоронзаказов. На данный момент, 3 из них обеспечены дизельными генераторами. Для выполнения планов и продолжения работы необходимо еще около 2 – 2, 5 мВт мощности. Хочу отметить, что все предприятия нуждаются в возмещении ущерба, нанесенного энергоблокадой и в средствах на модернизацию и переоснащение, чтобы была возможность иметь загрузку промышленности 100%. На данный момент, в среднем, она составляет порядка 50 %».

6 декабря на утреннем совещании оперативного штаба Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение директору Департамента промышленности и сельского хозяйства Галине Корогодиной просчитать ущерб предприятий:

«Это касается не только объектов, участвующих в выполнении гособоронзаказов. Такие отчеты должен представить каждый участник промышленного комплекса Севастополя, чтобы мы могли разработать и представить на рассмотрение Правительству Российской Федерации программу компенсации».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk