Оперативный штаб: работа в режиме ЧС продолжается

7 Декабря 2015 года Новости
Оперативный штаб: работа в режиме ЧС продолжается

Очередное заседание оперативного штаба, состоявшееся под руководством Губернатора Севастополя Сергея Меняйло было посвящено в основном вопросам управления ситуацией. За время действия чрезвычайной ситуации отработана система работы, которая на практике доказывает свою эффективность.

Так, ресурсоснабжающие организации оперативно действуют при поступлении обращений и заявлений по аварийным ситуациям, общее количество обращений севастопольцев значительно уменьшилось. Аварийные бригады ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», ГУП «Севтеплоэнерго», ГУП «Водоканал», ПАО «Севастопольгаз» работают круглосуточно. Активно работают и управляющие компании.

Севастополь обеспечен достаточным количеством топлива. Например, за минувшие сутки прибыли 2 вагона угля, организована их разгрузка. Увеличиваются также запасы жидкого топлива. Возросло и количество запасов муки и других продуктов в городе. Фиксированная связь обеспечена на 99%, мобильная – на 96 (действуют 154 из 163 базовых станций). Доступ к Интернету обеспечен 94-95% пользователей. В районе развернутого МЧС пункта оказания помощи населению в районе дома № 56 по проспекту Героев Сталинграда действует доступ к Интернету по Wi-Fi. В отделениях «Почты Крыма» продолжается выплата пенсии за декабрь.

В Севастополе обеспечена охрана правопорядка. Ведется профилактическая работа с автомобилистами и пешеходами по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За минувшие сутки зарегистрировано 14 ДТП, в которых пострадали 5 человек.

Учреждения социальной защиты и образования работают в штатном режиме. Севастопольцам выплачиваются все назначенные пособия. Продолжается подключение резервных источников питания, которыми обеспечены все 57 севастопольских школ. Привлечены дополнительные бригады специалистов. Срок завершения этих работ – 1-2 дня. По поручению Губернатора готовится расчет необходимых ресурсов и схема подключения детских дошкольных учреждений.

– Мы должны определиться по запуску детских садов, – поставил задачу Сергей Меняйло руководителям профильных структур.

Медицинские учреждения Севастополя также работают в штатном режиме, действующем во время ЧС. Требующие эвакуации тяжелые больные (4 взрослых и 1 ребенок) доставлены в медицинские учреждения Москвы. Выполнены поручения оперативного штаба: в поселке Андреевка начал работать временный аптечный пункт, в 8 аптечных пунктах, действующих на территории больниц, организовано измерение артериального давления. Также подготовлена заявка на приобретение двух мобильных медицинских пунктов, которые можно использовать для обслуживания севастопольцев в сельской зоне.

Минувшие выходные показали, что и во время действия чрезвычайной ситуации особенно востребованы предложения учреждений культуры Севастополя. Как сообщила начальник Главного управления культуры и охраны культурного наследия Галина Солянина, спектакли в Русском драматическом театре им. А.В. Луначарского и театре танца собрали полные залы. Залы театра юного зрителя и СЦКИ во время воскресных спектаклей оказались заполнены на 80-95%. Так же успешно работали и кинотеатры. В библиотеках города увеличилось количество выдачи книг и востребованы услуги компьютерных залов.

На среду, 9 декабря, запланировано принятие на обслуживание управляющими компаниями 16 многоквартирных домов от Черноморского флота. Для приведения этих домов в надлежащее состояние запрошено финансирование. Сергей Меняйло поручил подготовить смету и доклад о решении проблемного вопроса.

Губернатор обратил внимание всех участников совещания на необходимость работы на конечный результат, без лишней переписки и затрат времени. В качестве примеров Сергей Меняйло привел ряд обращений. Они касаются ограждения открытых вентиляционных шахт, создающих опасность, возможного самозахвата территории близ гимназии №2, отсутствии доступа в Интернет в селе Угловое, торговле алкогольными напитками после 22.00. По этим фактам Губернатор дал соответствующие поручения.

Губернатор Сергей Меняйло также определил основные приоритеты в работе: уточнение графика подачи электроэнергии в районы города, его соблюдение, техническое обслуживание мобильных дизельгенераторов, подготовка детских садов и возобновление их работы.

– По всем направлениям, где на сегодняшний момент в связи с чрезвычайной ситуацией есть неисполнение бюджета, необходимо подготовить данные, – Сергей Меняйло поставил задачу органам исполнительной власти Севастополя. – Планируется совещание Правительства Российской Федерации, где необходимо представить соответствующие данные и наши предложения.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk