Количество дизельных генераторов с введением режима ЧС увеличилось более чем вдвое

7 Декабря 2015 года Новости
Количество дизельных генераторов с введением режима ЧС увеличилось более чем вдвое

Аппаратное совещание Правительства Севастополя началось с доклада начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игоря Васильева о ситуации в городе за прошедшую неделю.

По словам докладчика, за минувшую неделю произошло 6 пожаров, основная причина возгорания – короткое замыкание. Кроме того, в 14 ДТП пострадало 4 пешехода:

«В связи с этим стоит обратить внимание на профилактику безопасности пешеходов, в условиях неосвещенных улиц. На наиболее оживленных перекрестках и пешеходных переходах МЧС устанавливает световые башни».

На сегодняшний день в городе установлено 11 световых башен.

За отчетный период произошло 9 аварий на сетях жизнеобеспечения: 3 по линии энергоснабжения, 2 на теплосетях и 4 на водопроводах.

«Эти цифры сопоставимы с теми, которые мы получаем при штатном режиме жизнедеятельности», – подчеркнул Игорь Васильев.

Также докладчик отметил, что до введения режима ЧС в городе было 219 резервных источников питания различной мощности. Сейчас их количество составляет 470.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk