С начала чрезвычайной ситуации ни одна регистрации брака не была отменена

9 Декабря 2015 года Новости
С начала чрезвычайной ситуации ни одна регистрации брака не была отменена

9 декабря в ходе пресс-конференции начальник Управления записи актов гражданского состояния города Севастополя Ирина Жарикова рассказала о работе ЗАГСов в условиях чрезвычайной ситуации, самых популярных именах для новорожденных и регистрации браков при отсутствии электроэнергии.

«Все 4 отделения ЗАГСа в городе оснащены мощными дизель-генераторами и работают в обычном режиме. Прием заявлений и документов производился в установленное время, – сообщила Ирина Жарикова. – Ни одна регистрация брака не была отменена. Все церемонии проводились в торжественной обстановке и отсутствие электроэнергии не повлияло на настроение брачующихся».

Среди городов Российской Федерации Севастополь лидирует по количеству заключенных браков на единицу населения. По словам специалиста, городские ЗАГСы часто регистрируют интернациональные браки с гражданами Украины, Турции, Америки, Италии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.

«Чрезвычайная ситуация не повлияла на выбор нестандартных имен для новорожденных. По-прежнему самыми популярными для мальчиков остаются Данила, Никита и Александр, а для девочек Мария, Елизавета и Екатерина, – добавила Ирина Жарикова. – С начала года в ЗАГСах города зарегистрировано около, 5 тысяч рождений, 4,5 тысяч браков и 1,5 тысяч разводов». 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk