Евгений Дубовик: «Правительство Севастополя в режиме ЧС сработало слаженно и оперативно»

9 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 5

Сегодня, 9 декабря, в РИА «Севастополь» и.о. заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик провел пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами Евгений Дубовик представил отчет о деятельности Правительства и Департамента внутренней политики в условиях чрезвычайной ситуации:

«Когда произошло полное обесточивание Севастополя и Крыма, Правительство города слаженно и оперативно взяло под контроль ситуацию. Губернатор Сергей Меняйло мобилизовал все диспетчерские службы, все Управления и Департаменты исполнительной власти для обеспечения жизнедеятельности города. Именно Губернатор как руководитель оперативного штаба ЧС скоординировал работу общественных организаций, структур ЖКХ, наладил диалог с руководителями других субъектов России для доставки резервных источников питания. По поручению Губернатора ветеранские организации создали команду волонтеров, которые взяли шефство над участниками Великой Отечественной войны. Отряды самообороны и добровольной народной дружины совместно с правоохранительными органами организовали круглосуточное патрулирование города, что позволило избежать всплеска преступности. Был проделан огромный объем работы, который позволил пережить режим введения чрезвычайной ситуации и который позволит достойно выйти из него».

Также Евгений Дубовик поблагодарил инициативную группу депутатов, которые принимали участие в заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также лидеров всех политических партий за то, что не использовали ситуацию в своих целях.

Кроме того, от имени Правительства Севастополя и Губернатора города Сергея Меняйло коллективу АНО РИА «Севастополь» было вручено благодарственное письмо за организацию работы севастопольской прессы и предоставление оперативных данных всем региональным СМИ.

В завершении пресс-конференции и.о. заместителя Губернатора Севастополя еще раз подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации – это не время для политического пиара, а время для конструктивной, коллегиальной работы двух ветвей власти. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk