Детские сады готовятся к проведению новогодних утренников

9 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 14

Сегодня, 9 декабря, в первый день, когда дети возвратились в детские сады после вынужденного перерыва, депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Вусатенко и Борис Колесников побывали в детских садах. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседаниях оперативного штаба неоднократно говорил, что контроль ситуации в городе должен быть объективным и всесторонним. Большую помощь органам исполнительной власти Севастополя оказывают общественные и молодежные организации, волонтеры, неравнодушные граждане.

Татьяна Вусатенко и Борис Колесников побывали в детских садах №131 (Гагаринский район), №2 и №127 (Ленинский район). Народные избранники встретились с руководителями детских дошкольных учреждений, воспитателями и родителями, осмотрели группы, некоторое оборудование. Особое внимание они уделили соблюдению температурного режима и другим вопросам обеспечения условий пребывания детей в детских садах. По информации от руководителей детских дошкольных учреждений, детские сады обеспечиваются электроэнергией постоянно, поставщики продуктов для организации питания детей выполнили свои обязательства. В период, когда дети находились дома, более 3 тысяч сотрудников продолжали работать и выполнили большой объем задач в интересах образовательного процесса, содержания зданий. Сейчас детские сады готовятся к проведению новогодних утренников и праздников.

– Температура в помещениях 19-21 градус. Детки довольны, очень соскучились по воспитателям, – сообщила Татьяна Вусатенко на вечернем заседании оперативного штаба.

Сергей Меняйло обратился с просьбой к общественникам обратить внимание на все детские сады Севастополя, чтобы максимально оперативно реагировать, принимать необходимые решения и управлять ситуацией.

– Обратите внимание как организовано питание, поговорите с родителями. Это социально важные вопросы, мы должны поддерживать нормальные условия для воспитания, развития, обучения севастопольских детей, – подчеркнул Губернатор. – Все севастопольцы понимают, что сегодня существуют некоторые ограничения, но жизнь при этом должна продолжаться.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk