Программа переселения из ветхого жилья будет выполнена в первом квартале 2016 года

11 Декабря 2015 года Новости
Программа переселения из ветхого жилья будет выполнена в первом квартале 2016 года

11 декабря и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры города Севастополя Алексей Брусенцев рассказал об изменениях в программе переселения жителей из ветхого жилья.

«Программа должна была быть выполнена до конца 2015 года. Для расселения 668 человек необходимо 238 жилых помещений площадью 11 тысяч квадратных метров. В условиях чрезвычайной ситуации выполнение программы является невозможным: для сдачи жилья необходимо производить работы, которые связанны с использованием электричества. Отделка квартир и прокладка коммуникаций откладываются. Было принято решение о переносе выполнения программы до конца первого квартала 2016 года», – сообщил Алексей Брусенцев.

На данный момент Департамент градостроительства и архитектуры ведет переговоры с застройщиками. Для расселения жителей аварийных домов найдено 211 помещений – 76 из них застройщики отдают безвозмездно. Квартиры предоставляются по договорам социального найма, а в будущем могут быть приватизированы.

«К концу 2015 года мы планируем сдать 60 квартир. 10 декабря состоялась комиссия по приемке этих объектов. Вчера вручили первые ключи от нового жилья, – добавил Алексей Брусенцев. – Как только режим ЧС будет снят, мы продолжим ремонтные работы в новостройках. Горожане будут переселены из аварийного жилья при первой же возможности».

Во время брифинга в пресс-центре РИА «Севастополь» Алексей Брусенцев также отметил, что все подразделения Департамента градостроительства и архитектуры работают в штатном режиме, ведется прием граждан и выдача документов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk