Оперативный штаб ЧС: ситуация стабильная

15 Декабря 2015 года Новости
Оперативный штаб ЧС: ситуация стабильная

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заслушал доклады представителей всех профильных структур.

На сегодняшний день ситуация с энергообеспечением города остается сложная, но стабильная. Технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко вынес на рассмотрение штаба вопрос о работе крупных торговых точек в «часы пик» на дизельных генераторах:

«По распоряжению Губернатора был пересмотрен график подачи и отключения электроэнергии в севастопольских домах. С 21 часа минувших суток свет подается в установленном порядке. Для того чтобы жилой фонд не отключать от электроснабжения, необходимо, чтобы крупные торговые сети с 7 до 10 ч и с 18 до 21 часа переходили на свои источники питания».

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарду Петрову провести разъяснительную работу с предпринимателями.

В завершении заседания оперативного штаба заместитель директора Департамента Андрей Демин предложил вынести на заседание комиссии вопрос о выделении средств в размере 100 млн 337 тыс рублей:

«Эти деньги необходимы для приобретения техники и материалов ликвидации последствий ЧС и аварийно-восстановительных работ для ГУП «Севэнерго», ГУП «Водоканал», ГУП «Севэлектротранс», 10 управляющих компаний и Единой диспетчерской аварийной службы».

Губернатор дал поручение проверить и согласовать цифры с Департаментом финансов.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk