На территории средней школы №46 в селе Орловка открыта новая спортивная площадка

18 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 10

Директор Департамента образования Михаил Родиков, помощник заместителя Министра образования и науки Ирина Душенькина, глава Качинского муниципального образования Николай Герасим, учителя средней школы №46, учащиеся и их родители в торжественной обстановке открыли новую спортивную площадку, которая построена в соответствии с программой совершенствования материальной базы учебных заведений города Севастополя.

Выступившие на церемонии отметили, что открытие новой спортивной площадки – значимое событие для всей Орловки.

– По большому счету, для того, чтобы заниматься спортом, необходимо только одно – великое желание. Для того, чтобы великое желание коррелировалось с возможностями – вот современная, хорошая спортивная площадка! – сказал директор Департамента образования Михаил Родиков. – Она не первая в Севастополе. Совсем недавно подобную площадку мы открывали в Орлином, Андреевке, они построены и открыты в ряде других школ. Думали – где еще? Решили – здесь! Причем построили не только открытую площадку, но и ремонтируем спортивный зал. Работы в нем сейчас близятся к завершению.

Спортивная площадка (23 на 28 метров) позволяет проводить тренировки и соревнования по волейболу и баскетболу. Она имеет специальное покрытие и оснащена значительным количеством тренажеров и спортивных снарядов.

– Хочу вам пожалеть – чтобы здесь никогда не было пусто, – обратился Михаил Родиков к школьникам. – Чтобы сюда приходили и вы, и ваши братья и сестры, ваши родители.

Как рассказала директор средней школы №46 Людмила Солошенко, будет установлен порядок работы новой спортивной площадки, и заниматься здесь смогут не только учащиеся, но и все жители Орловки.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk