Основными вопросами, рассмотренными на заседании оперативного штаба 26 декабря, стали управление ситуацией на территории Севастополя и подготовка города к новогодним праздникам

26 Декабря 2015 года Новости
Основными вопросами, рассмотренными на заседании оперативного штаба 26 декабря, стали управление ситуацией на территории Севастополя и подготовка города к новогодним праздникам

Получено штормовое предупреждение от Крымского гидрометеоцентра, сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. С 29 декабря ожидается похолодание до -12 в Крыму и до -6 градусов - в Севастополе.

Председатель правления ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин доложил, что за минувшие сутки в Севастополе не произошло аварийных отключений, поступившие аварийные заявки выполнены. На следующие сутки лимит потребляемой мощности электроэнергии без изменений, но в воскресенье, 27 декабря, возможно снижение лимита до 170 МВт в связи с производством ремонтных работ в сетях «Крымэнерго».

– Основная задача, на сегодняшний момент, при снижении лимита и понижении температуры по максимуму обеспечить электроэнергией жилой сектор, – сказал Сергей Меняйло. – Особое внимание уделить многоквартирным жилым домам, оборудованным электроплитами и индивидуальными котлами, объектам жизнеобеспечения.

Для этого в случае необходимости будут использованы все имеющиеся возможности: включены генераторные установки на объектах и предприятиях Севастополя, сетевые магазины также перейдут на резервные источники, промышленные предприятия ограничат потребление электроэнергии и запустят свои резервные источники электропитания. Кроме того, в случае необходимости может быть ограничено движение городского электротранспорта, тогда троллейбусы будут вновь заменены на маршрутах автобусами. Управление транспортной инфраструктуры города проработает вопрос обеспечения пассажирских перевозок в случае усиления ветра, закрытия рейда и прекращения движения пассажирских катеров, для этого в резерве есть 45 автобусов.

– На всех объектах жизнеобеспечения еще раз проверить работоспособность резервных источников питания. Принять меры, чтобы не допустить уменьшения давления газа, особенно на котельной в Камышовой бухте, – сделал акцент Губернатор.

В настоящее время Севастополь живет обычной жизнью, с некоторыми ограничениями, к которым за время действия чрезвычайной ситуации его жители уже привыкли. И готовится к новогоднему празднику: оформление города будет закончено к вечеру воскресенья, 27 декабря.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk