Первые 15 севастопольских семей переселены из аварийного жилья

28 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 6

28 декабря состоялось торжественное вручение ключей от квартир первым участникам региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Севастополя, утвержденной Постановлением Правительства Севастополя от 28.08.2014 г. В этот день 15 севастопольских семей, ранее проживавших в аварийных домах на улицах Оборонной, Цибулько и Истомина, получили квартиры в новостройке по адресу ул. Шевченко, 49.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, и.о директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев, советник генерального директора Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сычев.

По условиям программы гражданам, переселяемым из аварийного жилья, предоставляются квартиры с отделкой в домах-новостройках площадью не менее, чем у них была до переселения.

С приветственным словом к новоселам обратился Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«К сожалению, многие севастопольцы проживают не в тех условиях, которые они заслуживают. Мы только начали программы по предоставлению жилья гражданам, программа по переселению граждан из аварийного жилья – в их числе. В 2015-2016 годах 238 семей получат новое жилье, а уже в следующем их количество удвоится.

Конечно, хотелось бы быстрее решить жилищную проблему в городе, но, как видите, существует целый ряд и объективных и субъективных причин. И, тем не менее, государственные программы работают!

В связи с этим мне бы хотелось от всех жителей города и от себя лично поблагодарить руководителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – Михаила Меня и Андрея Чибиса, благодаря которым мы имеем возможность делать севастопольцам вот такие новогодние подарки», – сказал Сергей Меняйло.

Андрей Чибис в своем приветствии новоселам отметил: «Я рад, что мы с Сергеем Ивановичем, как представители власти, не подвели вас в это непростое время. Мы взяли на себя обязательства запустить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Севастополя и эта программа действует, несмотря на объявленные блэкауты и другие трудности.

Сегодня вам передаются первые квартиры, и я очень рад тому, что Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень возложил на меня эту приятную обязанность – вручить ключи от новых квартир.

Это только начало – 238 квартир, которые люди заслужили своим трудом, своей верой…»

«…и своим терпением!», – добавил Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk