Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: в связи с похолоданием коммунальные службы города необходимо привести в состояние повышенной готовности

29 Декабря 2015 года Новости
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: в связи с похолоданием коммунальные службы города необходимо привести в состояние повышенной готовности

На плановом утреннем заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС было отмечено, что текущий лимит подачи электроэнергии позволил не отключать жилищный фонд.

«Все подразделения городского хозяйства работают в режиме ЧС. Проводится профилактическое обслуживание дизель-генераторных установок, они заправлены топливом и готовы к запуску при необходимости. В связи с понижением температуры воздуха, предлагаю привести их в действие», – отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Он добавил, что компании по благоустройству, будут продолжать работу по санитарной очистке в период новогодних праздников.

Объекты здравоохранения, социальной защиты и образования работают в штатном режиме. Как сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков, сегодня в пос. Первомайский будет открыта дополнительная группа детского сада.

По поручению Губернатора была проведена проверка цен на новогодних ярмарках. По сообщению Главного управления потребительского рынка и лицензирования, цены на товары снижены на 15 – 20%.

Накануне новогодних праздников растет спрос на пиротехнические изделия. Начальник Главного управления МЧС Сергей Клименко обратился к севастопольцам с просьбой приобретать пиротехнику в специализированных магазинах, быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности при их использовании.

Подводя итоги заседания оперативного штаба, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил ряд задач подведомственным структурам:

«В связи с наступлением холодов, коммунальные службы города должны быть приведены в состояние повышенной готовности. Мы не должны допустить аварийных случаев, которые могут отразиться на жизнедеятельности города. Особое внимание уделить ситуации на дорогах. Определить наиболее опасные дорожные участки и порядок проведения антигололёдных мероприятий».  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk