В Новогодние праздники в Севастополе увеличат количество световых башен и будут работать пункты оказания помощи населению, а в случае необходимости - пункты обогрева

31 Декабря 2015 года Новости
В Новогодние праздники в Севастополе увеличат количество световых башен и будут работать пункты оказания помощи населению, а в случае необходимости - пункты обогрева

В связи с резким похолоданием и понижением выделяемого городу лимита электроэнергии на заседании штаба по чрезвычайным ситуациям было принято решение о развертывании дополнительных световых башен, а также в случае необходимости будут работать пункты обогрева для населения.

Напомним, в Севастополе продолжают функционировать четыре пункта оказания помощи, где люди могут побыть в тепле и зарядить телефоны.

Адреса работы пунктов оказание помощи МЧС России:

ул. Розы Люксембург, 101;

ул. Народных Ополченцев, 8;

ул. Жидилова, 121а;

ул. Крестовского, 12.

Также в случае необходимости городом будут развернуты пункты обогрева.

Кроме этого, для минимизации рисков возникновения аварийных ситуаций, в тёмное время суток на оживлённых участках севастопольских дорог, а также для дополнительного освещения мест с массовым пребыванием людей, выставят дополнительные световые башни.

Мощная автономная установка состоит из генератора, тканевого надувного мешка и натриевой лампы, которая за счёт тёплого воздуха поднимается на высоту 7 метров и позволяет осветить вокруг башни территорию до 10 тысяч квадратных метров.

Главным управлением МЧС России по г. Севастополю совместно с ГИБДД города, проведена работа по выявлению наиболее опасных участков дорог.

31 декабря, 15 световых башен МЧС будут установлены в отдалённых населённых пунктах города: сёлах Орлиное, Терновка, Верхнесадовое и Орловка, а также на оживлённых участках дорог: пл. Кролевецкого, ул. Народных Ополченцев 8, ул. Олега Кошевого 6, перекрёсток ул. Силаева и пр. Генерала Острякова, пр. Генерала Острякова 149, пр. Октябрьской Революции в районе остановки «Юмашева», ул. Крестовского в районе ж/д переезда, ул. Крестовского 10, ул. Розы Люксембург 10, перекрёсток ул. Героев Севастополя и ул. Будищева в районе остановки «Памятник Матросу Кошке» и на Симферопольском шоссе в районе конечной остановки маршрута № 103. В зависимости от целесообразности использования места расположения осветительных башен могут изменяться.

Еще 20 световых башен будут установлены Управлением обеспечения мероприятий гражданской защиты г. Севастополя.

Госавтоинспекция и Главное управление МЧС России по г. Севастополю призывает всех жителей и гостей города в тёмное время суток носить светоотражающие элементы на одежде, которые в свете фар отражают свет и позволяют заметить пешехода на проезжей части дороги. Светоотражающие полоски видны водителю очень хорошо и на большом расстоянии, соответственно о присутствии на дороге пешехода он будет осведомлён заблаговременно, что почти исключает наезд. Также обращаемся к водителям, с просьбой быть очень внимательными и проявлять особую осторожность при проезде пешеходных переходов и при движении в ночное время.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk