Как перевозят мусор в черте города и за его пределами?

31 Декабря 2015 года Новости
Как перевозят мусор в черте города и за его пределами?

В Управление контроля городского хозяйства г.Севастополя директором Департамента Олегом Казуриным были направлены фотоснимки мусоровоза, который, следуя 28 декабря на полигон ТКО, оставлял после себя «шлейф» разнокалиберного мусора. В данном случае речь идет не только о загрязнении дорожного полотна и окружающей среды, но и об элементарных мерах безопасности.

По факту нарушения, допущенного водителем мусоровоза, уже работают специалисты Управления контроля городского хозяйства, протокол о нарушении направлен в ГИБДД для дальнейшего принятия мер в части нарушения правил дорожного движения.

В оперативном порядке директором Департамента городского хозяйства г.Севастополя дано жесткое указание для перевозчиков, осуществляющих перевозку бытового мусора на полигон ТКО: кузов автотранспорта, перевозящего мусор, должен быть обязательно накрыт тентом или мелкой сеткой. Без соблюдения этого требования груз на полигон ТКО приниматься не будет.

Параллельно с этим для предотвращения случаев загрязнения Севастополя и магистралей за его пределами Департаментом городского хозяйства составлен график рейдовых проверок на выездах из города. По каждому случаю несоблюдения требований к перевозке ТБО будет проводиться административное расследование и применяться штрафные санкции. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk