Пресс-конференция Губернатора Сергей Меняйло о новом витке энергоблокады Крымского полуострова

31 Декабря 2015 года Новости
Фото 1 из 2

31 декабря в пресс-центре РИА «Севастополь» состоялась пресс-конференция Губернатора города Сергея Меняйло, посвященная новому витку энергоблокады Крымского полуострова со стороны Украины.

Глава Севастополя резко высказался о непоследовательной политике Украины в отношении энергоснабжения Крыма и Севастополя: «Я в процессе ЧС не раз говорил, что нельзя торговаться в таких вопросах. Или скажите да, или - нет». Не менее резкие высказывания прозвучали в адрес украинских властей, пытающихся шантажировать крымчан, севастопольцев и, в первую очередь, российское руководство. «Нынешние киевские власти хотят отключить нам свет и тепло зимой. Они хотят нас или наказать, или запугать, или заставить полюбить их силой, но ничего у них не получится, - заверил Сергей Меняйло. - Мы сделаем все возможное, чтобы перебоев было как можно меньше. Россия справлялась и не с такими сложностями. А к 1-му мая решим вопрос с энергообеспечением полностью».

Губернатор напомнил о продолжающихся работах по строительству энергомоста, а также о запуске в ближайшие часы еще двух мобильных газотурбинных станций на 20 МВт.

«Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение спросить у севастопольцев и крымчан, нужна ли нам украинская электроэнергия или мы согласны потерпеть до весны. Опрос покажет, - рассказал глава города. - Кто бы какие условия ни ставил, с Крымом и Севастополем нужно разговаривать и относиться к ним с уважением». 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk