Губернатор Севастополя совершил рабочую поездку с целью инспектирования дорожного покрытия на пр. Героев Сталинграда

Фото 1 из 4

5 января 2016 года Губернатор Севастополя Сергей Меняйло побывал на проспекте Героев Сталинграда и заслушал доклад начальника Управления дорожного хозяйства. На примере этой улицы, дорожное покрытие которой отремонтировано в 2015 году, начальник Управления дорожного хозяйства Виктор Максимец доложил о работе с подрядчиками, которые дали трехлетнюю гарантию на выполненные работы:

– При приемке были выявлены недостатки, которые подтверждены лабораторными испытаниями асфальтобетона. Они доведены до подрядчика и поставлена задача по их устранению.

– Работа по проспекту Героев Сталинграда не принята, деньги не заплачены, – подчеркнул Виктор Максимец. – Мы работаем с компанией-подрядчиком для устранения выявленных недостатков.

В случае если компания, выполнившая ремонт дорожного покрытия на проспекте Героев Сталинграда, не будет добросовестно исполнять свои обязательства, Губернатор Сергей Меняйло поручил подготовить исковое заявление в суд, обращение в прокуратуру, и собрать материалы для включения этой компании в список недобросовестных поставщиков услуг. При этом будет определен ущерб, нанесенный городу вследствие некачественного выполнения работ.

– У нас есть лаборатория, есть возможность проверить качество. Сделайте это по всем дорогам, где выполнен ремонт, и по тем участкам, где работала эта компания, в частности, – сказал Сергей Меняйло.

Губернатор поручил начальнику Управления дорожного хозяйства, руководствуясь возможностями заключенных контрактов, максимально жестко реагировать на факты некачественного выполнения работ и невыполнения гарантийных обязательств, применять штрафные санкции.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk