Оперативный штаб ЧС: жильцов просят не блокировать личным автотранспортом пути подъезда топливозаправщиков к дизель-генераторам

Фото 1 из 3

14 января в Правительстве Севастополя под председательством Губернатора Сергея Меняйло прошло заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Городские службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. На текущий момент лимит нагрузки по городу составляет 180 мВт. По докладу директора Департамента городского хозяйства Олега Казурина, из 22 дизель-генераторов в работе – 19, три генератора находятся в ремонте.

«Просьба жителям по адресу ПОР, 52 и других домов, получающих энергоснабжение от резервных источников, не препятствовать в работе коммунальных служб, в частности, не блокировать личным автотранспортом пути подъезда к дизель-генераторам. Сегодня топливозаправщик ни ночью, ни утром не смог подъехать к ДГУ у дома на ПОР, 52», – отметил Олег Казурин.

Сергей Меняйло поручил директорам департаментов районов города совместно с представителями Департамента городского хозяйства провести разъяснительную работу с жильцами домов, получающих энергоснабжение от ДГУ, и обеспечить возможность круглосуточного подвоза к ним топлива.

Директор «102-го предприятия электрических сетей» Министерства обороны РФ Александр Яковец обратился к представителям СМИ, присутствовавшим на заседании, с просьбой более корректно излагать информацию, полученную ими в ходе мероприятия. Так, вчера, 13 января, в ряде средств массовой информации рядовая авария на подстанции садового товарищества была подана как крупная авария в электросетях Министерства обороны России.

В свою очередь, Губернатор Сергей Меняйло указал руководителям структурных подразделений на необходимость четких и корректных формулировок в своих докладах.

Говоря о работе транспорта, начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин доложил о четырех обращениях граждан, по которым ведутся проверки.

«Вчера, от Малахова кургана с 21 часа не ходил транспорт. Разберитесь, какой именно транспорт не ходил, почему, кто является перевозчиком. Представить мне доклад для принятия мер и обеспечьте качественную работу транспорта», – отдал распоряжение Сергей Меняйло.

Директор ГУП «Севавтодор» Игорь Семенов попросил рассмотреть вопросы организации перемещения транспортных средств, задержанных за нарушения правил парковки, и компенсации, связанных с этим, затрат предприятия.

По линии здравоохранения, в соответствии с поручением Губернатора, 13 января была проведена проверка работы пунктов выдачи лекарственных средств и специализированных продуктов питания для льготных категорий населения, замечаний нет, контроль ведется.

Говоря о выполнении поручения Губернатора, первый заместитель директора Департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов доложил, что департаментом подготовлен отчет об оценке нанесенного ущерба предприятиям Севастополя в режиме чрезвычайной ситуации. «Далее, еженедельно, в каждый четверг в 12:00, эти данные будут дополняться нарастающим итогом», – отметил Александр Давидов.

Начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Евгений Романенко попросил рассмотреть возможность заключения договора с охранным предприятием для поддержания правопорядка и обеспечения сохранности имущества на территории Приморского бульвара и площади Нахимова.

Подводя итоги заседания, Сергей Меняйло отметил: «Продолжаем работать в режиме ЧС. Особое внимание уделить контролю лимита энергопотребления и работе предприятий, выполняющих государственные и оборонные заказы. Также ставлю задачу максимально быстро реагировать на все обращения граждан».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk