В завершение новогодних торжеств в Севастополе в последний раз включили праздничную иллюминацию

Фото 1 из 8

13 января, в канун старого Нового года, новогодняя иллюминация в рамках общегородских праздничных мероприятий зажглась в последний раз. Как сообщил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, несмотря на действующий режим ЧС, город был подготовлен к празднованию Нового года.

«Новогоднее убранство было подготовлено индивидуальным предпринимателем, который выиграл конкурс на сумму 30 млн рублей. Приобретена уличная иллюминация для украшения города, закуплено девять больших ёлок, в том числе близлежащих сёл. Также были установлены и украшены три уже имеющихся в городе ёлки», – рассказал Олег Казурин.

Он добавил, что установка дополнительного праздничного освещения не требовала существенных энергозатрат: «На включение новогодней иллюминации требовалось около 1 мВт, что практически не влияло на общий расход электроэнергии. По указанию Губернатора Севастополя, освещение было включено на площади Нахимова, при необходимости, в случаях большого скопления людей, дополнительно включались площадь Лазарева и Центральное кольцо города».

Олег Казурин также обратился к жителям города с просьбой не бросать возле подъезда и не сжигать использованные в период новогодних праздников елки, а оставлять возле мусорных контейнеров, после чего они будут вывезены и утилизированы ответственными подрядными организациями в специально отведенном месте.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk